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Tableau des températures

Tableau des températures

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Tableau des températures

Exigences relatives à la température des denrées alimentaires

Pour faciliter le respect des températures lors de la réfrigération et de la congélation dans le cadre des bonnes pratiques d’hygiène, il est recommandé de:

  Valeur cible Valeur tolérée
Congélation et surgélation    
Produits surgelés -18°C -15°C
Produits congelés -18°C -15°C
Crèmes glacées emballées -18°C -15°C
Crèmes glacées pour consommation immédiate -12°C -10°C
Soft Ice +3°C +6°C
Réfrigération des produits laitiers (non entamés)    
Beurre +10°C +12°C
Fromage frais et produits à base de fromage frais +10°C +12°C
Fromage à pâte molle et fromage prétranché +10°C +12°C
Autre produits laitiers * +7°C +9°C
Lait pasteurisé +8°C +10°C
Lait en vrac/non pasteurisé +4°C +6°C
Crème fraîche +4°C +6°C
 Réfrigération de la viande/produits à base de viande / pêche / oeufs    
 Viande fraîche  +4°C  +6°C
 Produits d’abattage frais  +3°C  +5°C
 Viande de volaille  +4°C  +6°C
 Grand gibier  +7°C  +9°C
 Petit gibier  +4°C  +6°C
 Viande hachée  +2°C  +4°C
 Produits à base de viande *  +4°C   +6°C 
 Produits à base de volaille *  +4°C   +6°C
 Produits de pêche non travaillés  0°C à +2°C ou sur glace  +4°C
Produits de pêche traités * (fumés, marinés, …) +7°C +9°C
Œufs frais entre +5°C et +8°C Température ambiante
Produits à base d’oeufs frais * (mayonnaise, …) +4°C  +6°C 
Ovo-produits, oeufs liquides * +4°C +6°C 
Fruits et Légumes    
 Fruits et légumes en vrac  Température ambiante  
Fruits et légumes coupés +4°C +6°C 
Autres produits    
Pâtisserie à garniture non cuite (stockage) +4°C +6°C 
Pâtisserie à garniture non cuite (vitrine de vente) +6°C +8°C
Salades fraiches préparées +4°C +6°C 
Sandwichs +4°C +6°C 
Autres produits sensibles à réfrigération +4°C +6°C 
Chaud    
Plats/préparations gardé/es au chaud (recommandation : maximum pendant 3h) ≥ +65°C /

* Sauf contre-indication de fournisseur ou fabricant.


 

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